关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

梨树县:踏上返岗就业路 贴心服务暖人心

2021-02-20

  当人们还沉浸在欢庆新春喜悦之中的时候,打工人已经背起行囊,奔赴远方,开启了新的打工生活。梨树县为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,春节前就协调各乡镇及村协理员做好农民工返岗准备工作,确保农民工顺利出行就业。

  近日,梨树县组织2辆专客到孤家子镇、林海镇、刘家馆子镇等乡镇接送100名外出务工农民工前往四平火车站,继而赶赴浙江省宁波大叶园林设备股份有限公司返岗就业。

  临行前,梨树县相关部门领导叮嘱大家,要做好安全防护,严格按照输入地疫情防控规定,做好防护措施,注意自身安全;要树立良好形象,在复工企业,努力工作,发扬梨树人吃苦耐劳的好品德,为企业创造财富,为家庭增加收入;要关注家乡建设。要努力奋斗,当好梨树的宣传员、信息员和联络员,以实际行动为家乡经济社会发展贡献力量。

  梨树县按照省市有关“稳就业”工作部署,成立了“农民工劳务输出工作专班”,坚持疫情防控和劳务输出同安排、共部署,不断拓展农民务工渠道,促进农村劳务输出有序流动、有效衔接、有力推进,确保农村劳动力特别是贫困劳动力及时顺利实现返岗就业、持续增收。梨树县还主动对接省内外用工单位、劳务中介和培训机构,及时收集、发布、推送招聘和企业用工信息。制定本地农民工外出就业时间表、路线图,科学推进农民工返岗就业。集中接送服务将持续到2月21日,预计将集中接送农民工达1000人。

  为保障农民工有计划、分期分批输送,梨树县结合返岗就业农民工的出行时间和方式,按照集中统一、有序组织、规模出行、全程监管的原则,安排专车统一接送,严格组织农民工免费做好核酸检测,加强交通途中卫生防范、安全管理。此次发出的2辆专车,严格落实了防疫规定,出发前对车厢内进行专门消毒,确保各项防控措施落实到位。

  接下来,梨树县将按照省市有关“稳就业”“保就业”工作部署,不断拓展农民务工渠道,促进农村劳务输出有序流动、有效衔接、有力推进,促进农民工持续增加收入,确保十四五开好局、起好步。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小