关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

伊通县优势产业惠民生

2021-02-22

  位于伊通县南部山区的河源镇把发展产业作为惠农强农的第一要务紧紧抓在手上。依托山地多秸秆饲草资源丰富的资源优势,大力发展林果种植等林业经济和黄牛养殖等特色种养业以及光伏发电产业,以产业促发展,以项目助农增收,让全镇人民特别是建档立卡贫困户尽享项目发展带来的红利。

  近年来全镇共发展扶贫产业项目7个,累计投资575万元,实现产业项目全覆盖。板石、联合、大酱三个贫困村在项目的带动下,先后于2017年底、2018年底和2019年底脱贫出列。2020年9月,差异化分红46万元,建档立卡贫困户241户436人人均分红1055元(其中联合村、大酱村两个项目多的贫困村C类无劳动力贫困人口人均分红达2000元)。

  板石村光伏发电扶贫项目,投资60万元,设置公益岗8个,村级公益事业卫生环境监督岗位16个,有效解决了贫困人口就地就近就业问题,为贫困户稳定脱贫打下坚实基础。产业项目的发展让群众得实惠,走上了脱贫致富的康庄大道。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小