关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

伊通县“春风行动”助力农民工快速就业上岗

2021-03-03

  为满足企业用工需求,促进求职人员稳定就业,近日,伊通县举办2021年“春风行动”启动仪式暨现场招聘会 。

  本次活动以“春风送岗位,就业暖民心”为主题,以有转移就业意愿的农村劳动力,有求职就业意愿的农民工,脱贫人口、农村低收入人口为重点就业帮扶对象,以有用工需求的企业等用人单位为服务对象进行集中就业帮扶,为县内外企业和求职者搭建供需平台 。

  “春风行动”招聘会现场人头攒动,气氛热烈, 16家招聘单位提供就业岗位900个,发放春风卡等宣传材料共计1200份。在活动现场设立招聘求职洽谈、政策咨询、招工宣传推介等专区。广大求职者结合自身情况,通过招聘信息板上的单位简介和岗位需求认真挑选适合自己的工作岗位。各企业工作人员积极同求职者讲解岗位要求、工资待遇等情况。前来参加招聘会的服务对象及各类求职者达200余人。就业局及基层劳动保障所工作人员将有就业意愿、需求等人员进行登记,根据其需求及能力,分类施策,进行精准帮扶 。

  伊通县就业局联络输出地企业组织车辆,按疫情防控要求,做好后勤保障,全程封闭输送,严格消毒杀菌,将60余名头戴小红帽的农民工兄弟安全输送到大连、营口等地用工企业,确保“即达即上岗”。

  此次招聘会拉开了2021年伊通县“春风行动”的序幕。下一步,伊通县将陆续开展线上线下“春风行动”系列活动,包括线上招聘、送岗下乡等,确保全县就业总体稳定,更好地促进转移就业、助力乡村振兴。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小