关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

伊通县开展法治文化基层行“普法进校园”活动

2021-04-01

  为进一步推进法治宣传教育,不断强化校园安全管理,预防和减少校园违法犯罪案件的发生,提高广大中小学生的法律意识和自我保护能力,自觉抵制不文明行为。3月26日下午,伊通县委政法委、县法学会、县公安局、团县委相关同志共同走进伊通满族中学,为同学们带来了一场以“拒绝校园霸凌 法律与你同行”为主题的法治课。

  伊通县检察院检察官宗成麟以影片《少年的你》为切入点,结合近年来发生的校园欺凌事件及案例,用通俗易懂的语言从什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、校园欺凌涉及的法律规定以及如何预防、应对校园欺凌等方面进行了讲解,引导学生们认真学法守法,从小树立法治观念,学会用正确的方式维护自己的合法权益,向校园欺凌说“不”。

  满族中学约300余名学生聆听了此次讲座。通过此次活动让学生认识到了校园欺凌的危害,学会如何正确面对校园欺凌,学会保护自己。学生们纷纷表示受益匪浅,面对校园欺凌要勇敢的拿起法律的武器保护自己,不做校园欺凌的施暴者、旁观者,自觉做学法、懂法、守法、用法的好少年。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小