关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

邀专家走基层市残联打通残疾评定“最后一公里”

2021-04-02

  为解决精神、智力残疾人组织困难、行动不便和外出评定难等问题,近日市残联邀请四平市吉奥脑病医院专家组到我市为患有精神、智力残疾人员开展集中鉴定评残。

  此次鉴定评残,主要针对2018年以前目测评定等级的残疾人和残疾证十年期满需要换证及新办残疾人证的人员。

  四平市吉奥脑病医院评残鉴定小组3名经验丰富的评残专家严格按照残疾人证评定标准对残疾人员认真进行检查鉴定评定。

  评残现场,残联的工作人员热情受理每位残疾人的申请,对符合要求的残疾人认真做好登记,填写申请表,对残疾人家属提出的问题细致解答。对不符合办理要求的人员,耐心做好解释工作,整个办证过程井然有序。残联在开展评定办证工作的同时,也严格做好了疫情防控工作,工作人员向残疾人宣传防疫知识,指导他们全程佩戴口罩,提升自我防护意识。

  这次活动,不仅打通了精神、智力残疾人评定的“最后一公里”,同时还解决了目测评定不精准的难题。“不用去四平了,不出双辽就能评残了,省去了我们不少麻烦和费用,真的很方便,太好了”残疾人家属显得非常激动,他们为这种服务到基层的残疾评定活动点赞。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小