关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

2022-11-08

11月7日,市委副书记、市长胡斌深入市区实地调研民生项目建设工作。 何其遥 摄

 

  11月7日,市委副书记、市长胡斌深入市区实地调研民生项目建设工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持科学规划、统筹推进,全力推动项目加快建设、提质增效,切实满足中等职业教育和社会养老服务需要,不断提升人民群众获得感、幸福感。

  胡斌一行先后来到吉林师范大学分院学前教育实习实训基地项目和四平市综合养老服务示范中心项目施工现场,实地踏查项目进展情况,仔细察看设计方案和施工图纸,与有关负责同志认真交谈,详细了解项目规划布局、功能分区和工期安排等情况,并针对项目建设中遇到的困难问题现场办公推动解决。

  胡斌指出,推进教育、医疗、养老等民生项目建设,对于提高基本公共服务水平具有重要意义。要进一步统一思想、凝聚合力,增强服务意识,强化沟通协调,加快解决项目水、电、热等配套问题。要坚持系统思维,想在前、谋在先,围绕打造“照护、医疗、文娱、康复”一体化服务体系,不断完善养老中心功能设施,切实把各项工作思虑周全、落实落细。要坚持高标准推进,督促项目单位增强责任意识,加强工程质量监管,切实把民生项目办实办好。要强化资金保障,充分发挥资金使用效益,依法依规盘活资源资产。要时刻绷紧安全这根弦,在保证施工安全和防疫安全前提下,加快施工进度,倒排工期、挂图作战,努力将我市民生项目打造成设计、质量、交通、环境、设施、管理、服务一流的示范工程。

  副市长王昊昱,市政府秘书长邱岩参加相关活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小