关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

2022-11-09

在第31个全国消防日即将到来之际,11月7日,市委副书记、市长胡斌深入市消防救援支队看望慰问消防指战员,并到市应急救援指挥中心调研。 何其遥 摄

 

  在第31个全国消防日即将到来之际,11月7日,市委副书记、市长胡斌深入市消防救援支队看望慰问消防指战员,并到市应急救援指挥中心调研。

  在整齐的队列前,胡斌与消防指战员亲切握手,并代表市委、市政府向全市广大消防指战员致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,全市消防救援队伍以忠诚担当践行初心使命,用实际行动守护人民生命财产安全,为维护党的二十大期间社会安全稳定作出了突出贡献。希望全市消防救援队伍始终牢记习近平总书记重要训词精神,继续发扬光荣传统,传承“四战四平”精神,坚决抓好执勤战备和应急救援,切实做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,确保冬季消防安全形势平稳,为服务保障全市经济社会发展作出更大贡献。

  随后,胡斌来到市应急救援指挥中心车辆与勤务保障站、消防监督指挥中心、作战研讨室、应急管理指挥中心和消防通讯指挥车等处,认真听取有关工作汇报,现场观看警情处置演示和实战案例分析,详细了解风险预防控制平台和现代化指挥体系建设情况,并通过视频监控系统随机抽查部分单位的值班值守和应急通信等情况。

  胡斌强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾工作重要论述精神,全面贯彻党的二十大精神,坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急体系,强化风险监测预警,健全风险隐患动态监管机制,推动安全治理向事前预防转型。要强化应急救援能力建设,加快完善应急指挥中心功能,不断完备软、硬件设施,确保有效发挥应急指挥作用。要围绕互联互通、速联速通,打通技术壁垒,有效发挥平台集成作用,为高效调度指挥、精准会商研判和科学民主决策提供重要支撑,不断提升防灾减灾救灾能力和重大突发公共事件处置保障能力,坚决筑牢维护社会安全稳定严密防线。

  市委常委、常务副市长王有利,市政府秘书长邱岩参加活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小