关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>政务信息

伊通县强化措施落地 普惠小微企业

2021-01-26

  2020年,伊通县认真落实上级文件精神,针对当前严峻的疫情局势和金融环境,切实推动惠企政策落地见效,保障金融支持中小微企业稳步发展质效,优化营商环境。

  一是加大信贷投放力度,提升小微企业贷款占比。截至目前,伊通县辖内各项贷款余额722568万元。其中,小微企业贷款余额131429万元,占全部贷款的18.19%。2020年累计发放中小微企业贷款106047万元,占全部中小微企业贷款余额的80.69%。

  二是加强政策宣传引导,积极推进再贷款发放工作。充分利用好3000亿元专项再贷款和5000亿元再贷款专用额度,定向支持疫情防控重点领域和重点企业,支持企业有序复工复产。共发放此类贷款9笔,金额1950万元,支持企业9户。

  三是积极开展“服务企业周”活动,纾解企业融资难题。服务企业周活动的开展搭建了政银企对接平台,助力企业战疫情、渡难关,解决企业融资难问题,活动现场签订融资意向额度7895万元,成功发放贷款1000万元。

  四是召开银企对接推进会,加大惠企政策宣传。参与此次融资对接推进工作的部门共30家,党员干部122名。会上“一对一”印发“融资对接手册”11000份,对全部市场经营主体讲解融资贷款流程,力争实现融资对接全覆盖。

  五是积极推广应用吉企银通线上平台。化解企业融资难题,着力金融供给侧创新,积极推广“吉企银通”线上平台。解决了银企信息不对称难题,实现了银企智能对接。截至目前,在平台上伊通辖内企业发布资金需求47笔,金额20159万元。已匹配15笔,成功放款10255万元。平均用时3天,平均利率5.91%,平均额度683.67万元。充分发挥了平台支持小微企业快速发展的功能。

  六是用好用活延期还本付息政策。持续提升服务小微企业能力,缓解企业还款压力。截至目前,伊通辖内金融机构延期还本业务共87笔,金额45000万元,支持企业56户,延期付息业务11笔,涉及本金7169万元,延期利息312.33万元,共支持企业6户。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小