关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

市教育局开展检查调研 坚决做好驻平高校开学前准备工作

2022-09-28

   市教育局始终如一把广大师生生命安全和身体健康放在首位,值此开学季,9月27日,市教育局对驻平高校开学准备、疫情防控和校园安全工作开展检查调研,全力守护校园安全,确保高校平稳有序开学。一是严格落实重点场所疫情防控措施。市教育局先后来到四平高铁站、四平火车站、吉林师范大学、吉林师范大学博达学院等地,实地查看车站学生报到接待处、核酸检测点、体温监测点、隔离运转点、各高校门口等重点场所疫情防控措施落实情况,严格落实疫情防控“九不准”要求。二是建立信息监测台账。详细了解师生健康监测、开学准备、后勤保障、安全检查等工作开展情况,做到底子清、情况明、措施精准对路。三是做好自查工作与信息共享。针对高校返平人数渐入高峰,各高校深入细致查找问题,在关键节点和属地政府同向发力,加强疫情防控信息沟通和共享,切实筑牢校园安全防线。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小